El Estado de la Biodiversidad para la Alimentación y la Agricultura en el Mundo - Resumen

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Biodiversidad agrícola

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El Estado de la Biodiversidad para la Alimentación y la Agricultura en el Mundo - Resumen

La biodiversidad es la variedad de vida a nivel genético, de las especies y de los ecosistemas. La biodiversidad para la alimentación y la agricultura (BAA) es, a su vez, el componente de la biodiversidad que, de una manera o de otra, contribuye a la producción agrícola y alimentaria. Incluye las plantas cultivadas y los animales domesticados en sistemas agrícolas, ganaderos, forestales y de acuicultura, las especies forestales y acuáticas obtenidas, los parientes silvestres de especies domesticadas, otras especies silvestres recolectadas para la obtención de alimentos y otros productos, y lo que se conoce como “biodiversidad asociada”, esto es, la amplia gama de organismos que viven en los sistemas de producción alimentarios y agrícolas, y alrededor de ellos, manteniéndolos y contribuyendo a la producción de los mismos. En el presente informe, el término agricultura incluye los sistemas de producción agrícolas, ganaderos, forestales, pesqueros y de acuicultura.